본문 바로가기


전체보기

자료검색 추천도서 전체보기
추천도서 상세표
도서구분 아동도서 출판사 한국이튼
제목 김치나라 이야기 발행년 2005년년
저자 우현옥 글/ 안준석 그림 소장처 [어린이누리] JU 408-원298-v.44
이 책은 우리 어린이들이 생활 속의 다양한 과학적 원리들을 쉽게 터득하여 과학에 흥미를 가지게 하며, 나아가 합리적이고 과학적인 사고를 할 수 있도록 꾸며졌다. 우리 전통 김치는 세계 어디에 내놓아도 칭찬이 자자하다. 또한 우리나라를 대표하는 전통 발효 식품으로 모양도 예쁘고, 맛도, 건강도 최고이기 때문이다. 한식을 대표하는 음식 중 하나인 김치는 주원료인 절임 배추에 고춧가루, 마늘, 생강, 무, 젓갈 등을 혼합하여 발효시킨 음식을 말한다. 따라서 김치는 발효 식품으로써 영양과 맛과 기능성을 두루 갖춘 건강 식품이라고 할 수 있습니다. 이 처럼 책에서는 김치의 어원과 역사에서부터 건강식품인 김치의 효능에 이르기까지 아이들이 김치에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 그려졌다.
저자소개 저자 : 우현옥 작가 저자 우현옥은 2007 『바다로 간 자전거』로 문화일보 신춘문예 당선. 중앙대학교 대학원 아동문학 전공 석사 후 박사과정 중
만족도조사열람하신 정보에 만족하십니까?
사용편의성 조사